搜索
查看: 67|回復: 5

有人記得「月光使者」嗎?[3P]

抹茶泡芙

「月光俠」可不是時下那些「月光族」唷,雖然對這部「特攝」的劇情已經模糊了,依稀好像是半夢半真故事,主角「王小虎」入夢變成月光俠之類的,有錯請指證。

那時我還記得自己還拿了零用錢去買了「霹靂劍盾」(我現在找不到這個照片);那時小賣店還很流行一種玩具,就是石膏模型,你可以買到石膏、模型裝成一包,雖然有很多種類型,但就我印象所及,月光使者可是當時的始作俑者。

記得當時撥這部的時間好像是週六下午的華視,當時有一系列兒童節目、各種卡通都是在這個時段,跟台視週六中午的「中國民間故事」一樣,不過「月光使者」的歷史悠久多了。現在看看這月光俠(激凸!?)跟星星俠的照片,現在拿去給小孩看,可能會被吐口水吧。

最後,還莫名其妙的讓他倆「進化」,以銜接「閃電遊俠」...唉唉...我吐血囉...

一起唱吧~會唱的話...^__^

--------------------------------------------------------------------------------------------
作曲:馮興華 作詞:夏學禮 主唱:七加一兒童合唱團

一二三四五六七 七六五四三二一

大大小小星辰 一閃一閃放光芒

星星月亮太陽 照出月光使者

他是銀河中的勇士 是邪惡者的敵人

啊 月光俠 月光俠

是黑暗中的光明

啊 月光俠 月光俠

他維持天地正義

一二三四五六七 七六五四三二一

上上下下天地 黑黑白白星辰

是非善惡真理 照出正義使者

他是銀河中的勇士 是邪惡者的敵人

啊 月光俠 月光俠

是黑暗中的光明

啊 月光俠 月光俠

他維持天地正義

抹茶泡芙

樓主厲害,若不是您提到這部戲,或許我一輩子再也記不起來
石膏模型我還真的去買來做過,還有歌詞裡的最後幾句到現在也還能夠哼唱
只是主角倒是一點印象都沒有,那個造型實在是.........................

草莓泡芙

我記得是跟 啾啾冰果凍 一起送的!!

霹靂劍盾是我小時夢想中的超級武器呢

抹茶泡芙

有耶~~
我有買過那石膏模子
當時好迷那樣的感覺
甚至把當時能做模型的盒子都拿出來加石膏上去
變成一堆的石膏模型
真懷念說~~

草莓泡芙

這首歌我還記得,也還會唱啊!
不過劇情內容已經忘光了。

抹茶泡芙

嗯嗯~
補充一下~(事實上只是想讓本篇出水面啦 XD)))

這一「小秋秋」可是星星俠變的唷...
將「月光俠」轉銜成「閃電遊俠」的那一集,
連那時身為小學生的我都覺得不可理喻且沒必要...@@b...

還有,
這一仙叫做「火蝴蝶」...

嗯嗯~
...
...小時候的range真高...>///<b

補充到此囉。
但~就...還是發生了...